Datenschutzerklärung

Informationen zum Schutz personenbezogener Daten. - Art. 13 des ital. Legislativdekrets Nr. 196 vom 30. Mai 2003.

Im Sinne von Art. 13 des ital. Legislativdekrets Nr. 196 vom 30. Mai 2003: <<Datenschutzkodex>> (nachstehend KODEX) ist die Gesellschaft ABOCA S.p.A. (nachstehend ABOCA) mit Sitz in Loc. Aboca 20, Sansepolcro 52037 (AR) – Arezzo Italien in ihrer Rolle als Rechtsinhaber verpflichtet, den Nutzern, die die Domain www.aboca.com besuchen, (unabhängig vom Grund ihres Besuchs) einige Informationen bezüglich der dort durchgeführten Verarbeitung der personenbezogenen Daten bereitzustellen.

Das vorliegende Dokument ist die „Datenschutzerklärung“ dieser Website (sie kann künftig überarbeitet werden, wann immer dies für notwendig erachtet wird).

Im Sinne der vorliegenden Datenschutzerklärung bezeichnet der Ausdruck:

Datenverarbeitung: jeden auch ohne elektronische Mittel ausgeführten Vorgang oder jede Vorgangsreihe in Zusammenhang mit der Erhebung, Speicherung, Organisation, Aufbewahrung, Abfrage, Verarbeitung, Änderung, Auswahl, Auslese, Vergleichung, Verwendung, Verknüpfung, Sperrung, Übermittlung, Verbreitung, Löschung und Vernichtung von Daten, auch wenn sie nicht in einer Datenbank gespeichert sind;

Personenbezogene Daten: alle Informationen über eine bestimmte oder auch nur indirekt bestimmbare natürliche Person durch Bezugnahme auf irgendeine andere Information, auch eine persönliche Kennnummer;

Identifizierungsdaten: personenbezogene Daten, welche die direkte Identifizierung der betroffenen Person ermöglichen;

Fast sensible Daten: personenbezogene Daten, bei denen es sich nicht um sensible oder Gerichtsdaten handelt und deren Verarbeitung aufgrund der Art der Daten, der Modalitäten der Verarbeitung oder deren Auswirkungen spezifische Risiken für die grundlegenden Rechte und Freiheiten sowie die Würde des Betroffenen mit sich bringen kann;

Sensible Daten: personenbezogene Daten, welche Aufschluss geben können über die rassische und ethnische Herkunft, die religiöse, die philosophische oder eine andere Weltanschauung, die politischen Anschauungen, die Mitgliedschaft bei einer Partei, Gewerkschaft, Vereinigung oder Organisation mit religiöser, philosophischer, politischer oder gewerkschaftlicher Ausrichtung oder den Gesundheitszustand oder das Sexualleben einer Person;

Anonyme Daten: solche Daten, die von Anfang an oder nach entsprechender Verarbeitung nicht beziehungsweise nicht mehr einer bestimmten oder bestimmbaren betroffenen Person zugeordnet werden können;

Rechtsinhaber: die natürliche Person, juristische Person, öffentliche Verwaltung oder andere Körperschaft, Vereinigung oder Einrichtung, die das Recht hat, auch zusammen mit einem anderen Rechtsinhaber, über den Zweck der Verarbeitung personenbezogener Daten, über die jeweilige Verfahrensweise und über die dafür verwendeten Mittel, einschließlich der Datensicherung, zu entscheiden;

Verantwortlicher: die natürliche Person, juristische Person, öffentliche Verwaltung oder andere Körperschaft, Vereinigung oder Einrichtung, die vom Rechtsinhaber mit der Verarbeitung personenbezogener Daten betraut wird;

Betroffene Person: die natürliche Person, auf die sich die personenbezogenen Daten beziehen;

Beauftragter: die natürliche Person, die vom Rechtsinhaber oder Verantwortlichen die Befugnis zur Durchführung von Verarbeitungsvorgängen erhält;

Domain aboca.com: die Domain, die über den Internetdienst World Wide Web unter der Adresse https://www.aboca.com erreichbar ist und aus den Daten, Anwendungen, technologischen Ressourcen, Humanressourcen, organisatorischen Regeln sowie Abläufen besteht, die zur Erfassung, Abspeicherung, Verarbeitung, Auffindung und Übertragung sowie zum Austausch der Informationen bestimmt sind.

Erfassungsstellen: Bereiche innerhalb der Domain aboca.com, die zur Erfassung der personenbezogenen Daten bestimmt sind.

I. ART DER PERSONENBEZOGENEN DATEN.

I. A) Die folgenden personenbezogenen Daten sind Gegenstand der Verarbeitung:

Vorname
Nachname
Alter
Geschlecht
Beruf
Studientitel
Adresse
Stadt
Provinz
E-Mail-Adresse
Telefonnummer
Handynummer
PLZ
Fax

Der fakultative, explizite und freiwillige Versand elektronischer Nachrichten an die auf dieser Website angegebenen Adressen führt zur Erfassung der Adresse des Absenders, die zur Beantwortung der Anfragen benötigt wird, sowie eventueller weiterer personenbezogener Daten, die in der Anfrage enthalten sind. Auf den einzelnen Seiten der Website, auf denen spezielle Dienste auf Anfrage angeboten werden, werden die wichtigsten Informationen in synthetischer Form wiedergegeben oder angezeigt.
In jedem Fall werden Sie – wo dies vom Gesetz vorgesehen ist – von Mal zu Mal um Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gebeten.

I. B) Darüber hinaus sind auch die IP-Adresse und der Browsertyp, den Sie für den Besuch der Domain aboca.com verwenden, Gegenstand der Verarbeitung (keine Identifizierungsdaten). Sie werden automatisch von den logischen Systemen zum Schutz und zur Kontrolle des Zugangs zur Domain registriert (LOG FILES). Diese personenbezogenen Daten werden ausschließlich zu Zwecken der Kontrolle des Datenverkehrs zur Domain aboca.com verwendet.
Diese Informationen werden nicht zu dem Zweck erhoben, identifizierten Subjekten zugewiesen zu werden. Allerdings können sie aufgrund ihrer Natur durch Verarbeitung und Zusammenstellung mit von Dritten übermittelten Daten eine Identifikation der Benutzer erlauben.
Diese Daten werden nur zur Erstellung anonymer statistischer Informationen zur Website-Nutzung und für die Kontrolle ihrer korrekten Funktionsweise verwendet. Zudem werden sie unmittelbar nach ihrer Verarbeitung gelöscht. Die Daten können für die Ermittlung von Verantwortlichkeiten im Falle eventueller Internetdelikte, die zu Schäden an der Website führen, verwendet werden: Davon abgesehen werden die Daten über Web-Kontakte derzeit für höchstens sieben Tage gespeichert.

I. C) Darüber hinaus führt ABOCA die Verarbeitung in anonymer Form und die Analysen der Daten im Zusammenhang mit den von Ihnen besuchten Seiten der Domain aboca.com über Dateien durch.
Mithilfe dieser Technologien (die es ermöglichen, Ihre Präferenzen bei der Navigation zu ermitteln, indem die Bereiche der Domain aboca.com geprüft werden, die Sie bereits besucht haben) kann ABOCA seine Dienste Ihren Anforderungen anpassen, ohne dass Sie sich dafür in irgendeiner Form registrieren müssen.
(Ein Cookie besteht aus einer Reihe von Daten, die eine Website an den Browser schickt. Die genannten Daten können auch mithilfe eines anonymen Tags, der den Computer, aber nicht den Nutzer identifiziert, im Computer gespeichert werden.
Einige Seiten der Domain ABOCA nutzen von ABOCA oder Dritten verschickte Cookies und andere Technologien für ein besseres Navigationserlebnis auf der Website.
Sie können in den Einstellungen Ihres Browsers festlegen, dass Sie vor Erhalt eines Cookies benachrichtigt werden. Auf diese Weise können Sie selbst entscheiden, ob Sie ihn akzeptieren möchten, oder nicht.
Sie können Cookies in Ihren Browsereinstellungen auch vollständig deaktivieren. Durch das Deaktivieren von Cookies könnten einige Websites nicht korrekt funktionieren).

I. D) Wenn über die Domain ABOCA sensible personenbezogene Daten im Sinne von Art. 4 Buchst. d des ital. Legislativdekrets Nr. 196/2003 erfasst werden, werden Sie vorab informiert und – wie gesetzlich vorgeschrieben – um ihre schriftliche Zustimmung gebeten.

II. ZWECK DER VERARBEITUNG

II. A) Die personenbezogenen Daten werden nur solange Gegenstand der Verarbeitung sein, wie für folgende Zwecke erforderlich ist:
Abwicklung der Beziehung mit ABOCA;

  • Zwecke, die eng mit der Abwicklung der genannten Beziehung verknüpft und dieser dienlich sind (z. B. Erfassen von vorvertraglichen Informationen und Ausführung der vertraglich vereinbarten Dienste und Vorgänge);
  • Analyse der Informationen, die Sie für Folgendes bereitgestellt haben: Zusendung des Newsletters und von Verkaufsförderungs- und/oder Werbeinformationen sowie Bereitstellung von Dienstleistungen und/oder Zusendung von  Produkten von Aboca S.p.A. Società Agricola oder Dritten durch Aboca S.p.A. Società Agricola, die Sie ihrer Meinung nach interessieren könnten, sowie die Durchführung von Maßnahmen des Direktverkaufs, Preisausschreiben und Meinungsumfragen durch Aboca S.p.A. Società Agricola;
  • Zwecke im Zusammenhang mit der Kontrolle des Verlaufs der Kundenbeziehungen und der Kredit- und Betrugsrisiken bezüglich der von ABOCA geleisteten Diensten;
  • Erfüllung der gesetzlichen Bestimmungen;
  • Erfüllung spezifischer Anforderungen des Betroffenen.

III. MODALITÄTEN DER DATENVERARBEITUNG

III. A) Die Daten, die von Ihnen auf telematischem Weg durch Ausfüllen der Formulare an den Erfassungsstellen auf der Domain www.aboca.it bereitgestellt werden, werden zu den oben genannten Zwecken computergestützt und in Papierform sowie mit entsprechenden computergestützten Prozeduren verarbeitet; Zweck dabei ist die individuelle Abstimmung der von ABOCA bereitgestellten Dienste.

III. B) Die Verarbeitung der Daten erfolgt so, dass ihre logische und physische Sicherheit und Vertraulichkeit gewährleistet ist, und sie kann mithilfe manueller, computergestützter und telematischer Instrumente vorgenommen werden, die dem Abspeichern, Übertragen und Teilen der Daten dienen.

III. C) Die Logiken der Verarbeitung sind eng an die genannten Zwecke gebunden; insbesondere werden Ihre Daten, die auf alle in Artikel 4 Buchstabe a) des KODEX vorgesehenen Modalitäten verarbeitet werden können, mithilfe entsprechender computergestützter Prozeduren abgespeichert und/oder verarbeitet. Außerdem werden sie verarbeitet von:

  • den Unternehmensabteilungen, die für die Durchführung der oben genannten Aufgaben (und die zugehörigen Pflichten) zuständig oder zur Ausübung der erforderlichen Arbeiten zur Aufrechterhaltung, Abwicklung und/oder Beendigung der mit Ihnen geschlossenen Beziehung befugt sind;
  • natürlichen oder juristischen Personen, die kraft eines mit ABOCA geschlossenen Vertrags spezifische Verarbeitungsdienste bereitstellen oder Tätigkeiten ausüben, die mit denen von ABOCA zusammenhängen, ihnen dienlich sind oder sie unterstützen.

IV. MITTEILUNG DER DATEN

IV. A) Ihre Daten können unter Umständen und in jedem Fall nach Einholung Ihrer Zustimmung laut Gesetz Dritten mitgeteilt werden, wie:

  • Banken, die mit der Regulierung der Zahlungen gemäß den vereinbarten Modalitäten beauftragt sind;
  • Versicherungsgesellschaften für die Festlegung eventueller Entschädigungsverfahren;
  • Behörden oder Stellen, die zur Ausübung der entsprechenden Pflichten innerhalb der gesetzlichen Vorgaben befugt sind; 
  • Gesellschaften, die zur Gruppe ABOCA gehören, für die Verbesserung der Qualität der von ABOCA bereitgestellten Dienste;
  • Natürliche oder juristische Personen, die kraft eines mit ABOCA geschlossenen Vertrags spezifische Verarbeitungsdienste bereitstellen oder Tätigkeiten ausüben, die mit denen von ABOCA zusammenhängen, ihnen dienlich sind oder sie unterstütze

IV. B) Die Domain aboca.com enthält Hypertext-Verknüpfungen, die keine Kommunikation mit anderen Domains darstellen.
ABOCA haftet nicht für eventuelle Verstöße dieser Websites gegen den Schutz Ihrer Daten.

V. OBLIGATORISCHE ODER FREIWILLIGE NATUR DER MITTEILUNG VON DATEN

V. A) Die Mitteilung der Daten ist nicht obligatorisch aber unverzichtbar für die korrekte Erfüllung der Pflichten. Davon ausgenommen sind Angaben, die mit einem Sternchen gekennzeichnet sind und deren Mitteilung für den Kauf der auf unserer Website www.aboca.com angebotenen Produkte obligatorisch ist.
Die Mitteilung der Daten ist nicht obligatorisch aber unverzichtbar für die korrekte Erfüllung der vorvertraglichen oder vertraglichen Pflichten und im Allgemeinen für die Ausführung aller gesetzlich geforderten Erfüllungen.
Die eventuelle Verweigerung der Mitteilung der eigenen personenbezogenen Daten bzw. der Zustimmung zu ihrer Verarbeitung oder Mitteilung gemäß Punkt IV A führt zu Schwierigkeiten bei der Abwicklung des Vertragsverhältnisses, das eventuell zwischen Ihnen und unserer Gesellschaft besteht, sowie bei der Inanspruchnahme der damit verbundenen Dienste.

VI. RECHTE DES BETROFFENEN

Wir informieren Sie schließlich darüber, dass die Betroffenen gemäß Artikel 7, 8, 9 und 10 des KODEX – deren Text im Anhang vollständig abgedruckt ist – bestimmte Rechte haben.
Insbesondere können Sie von ABOCA Auskunft darüber erhalten, ob Daten vorhanden sind, die Sie betreffen, und sich diese Daten in verständlicher Form übermitteln lassen.
Sie haben außerdem das Recht auf Auskunft über die Herkunft der personenbezogenen Daten, das angewandte System und den Zweck der Verarbeitung. Wo dies vom Gesetz vorgesehen ist, können Sie verlangen, dass widerrechtlich verarbeitete Daten gelöscht, anonymisiert oder gesperrt werden. Des Weiteren können Sie die Aktualisierung, die Berichtigung oder, sofern interessiert, die Ergänzung der Daten erlangen.
Schließlich können Sie sich aus legitimen Gründen der Verarbeitung personenbezogener Daten, die sie betreffen, widersetzen.

VII. DER RECHTSINHABER

Der Rechtsinhaber der Datenverarbeitung ist die Gesellschaft ABOCA S.p.A. mit Sitz in Loc. Aboca 20, Sansepolcro 52037 (AR) – Arezzo (Italien).
Das Verzeichnis der externen Gesellschaften, die für besondere Verarbeitungen verantwortlich sind, wird stets auf dem neusten Stand gehalten und Ihnen auf Anfrage zugeschickt. Es ist außerdem in den Büros von ABOCA verfügbar.

VIII. EINWILLIGUNGSERKLÄRUNG

Im Hinblick auf die Datenschutzerklärung, die ich gelesen und verstanden habe, erkläre ich meine Einwilligung gemäß Art. 23 des KODEX zur Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten durch ABOCA für alle hier beschriebenen Zwecke, einschließlich der Zusendung von Verkaufsförderungs- oder Werbeinformationen, auch auf telematischem Weg sowie von Produkten und Dienstleistungen durch ABOCA, die ihrer Meinung nach von Interesse für den Kunden sind; erkläre ich meine Einwilligung zur Mitteilung und zum Versand der Daten an die in Punkt IV A genannten Personenkategorien und verpflichte mich außerdem, ABOCA eventuelle Änderungen oder Berichtigungen der Daten im Laufe der Zeit mitzuteilen; erkläre ich des Weiteren, dass ich Personen, deren personenbezogene Daten ich ABOCA mitteile, vorab die Erklärung gemäß Artikel 13 des KODEX zukommen lassen (d. h. dass es in meiner Verantwortung liegt, ihnen diese Erklärung zukommen zu lassen) und – wenn erforderlich – ihre Einwilligung zur Mitteilung und Verarbeitung der Daten eingeholt habe.
(im geschützten Bereich, nach Anmeldung des Nutzers): Erkläre ich meine Einwilligung gemäß Art. 23 des KODEX zur Verarbeitung meiner sensiblen Daten.

IX. WIDERRUF DER EINWILLIGUNG

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen, indem Sie einen entsprechenden WIDERRUF einleiten.

X. VERANTWORTLICHER

Diese Website wird von ABOCA, dem Rechtsinhaber der Verarbeitung mit Sitz in Loc. Aboca 20, 52037 Sansepolcro (AR), Italien, verwaltet.

XI. MODALITÄTEN ZUM ANFORDERN VON INFORMATIONEN ZUM DATENSCHUTZ, ZUGANG UND BEANTWORTUNG

Wenn Sie Fragen haben oder weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten wünschen oder die in Punkt VI genannten Rechte ausüben möchten, können Sie eine E-Mail an den Administrator der Website von ABOCA unter der Adresse contatti[at]aboca.it schreiben.
An dieselbe Adresse können Sie uns auch schreiben, um Antworten auf Ihre Fragen zum Umgang mit den Informationen durch ABOCA zu erhalten.
Es kann vorkommen, dass ABOCA zunächst Ihre Identität prüfen muss, bevor Ihnen Informationen übermittelt oder die gewünschten Änderungen vorgenommen werden können.
Wir werden Ihnen so schnell wie möglich antworten.
Wenn Sie Fragen zu den Datenschutzpraktiken der Websites haben, können Sie ABOCA direkt kontaktieren.

Information zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten für Kunden und Lieferanten (PDF-Datei)

Sansepolcro, den 09.01.2004

Hervorgehoben
Die Präsenz von Aboca auf dem deutschen Markt wird durch die Teilnahme der Firma an der Expopharm 2017 vom 13. bis 16....
Die wissenschaftliche Forschung über komplexe Pflanzenstoffe und die innovative Art, die Dualität zwischen natürlichen...
Die internationale Expansion des Unternehmens geht weiter Die Firma Aboca Deutschland GmbH wurde mit Sitz in...
Informatione
Informatione

Wünschen Sie Informationen zu Aboca, unseren Produkten oder unseren Initiativen?

Kontaktieren Sie uns