Avìso legal

Información en materia de protección de datos personales.
Art. 13 del Decreto Legislativo Nº 196 del 30 de mayo de 2003.

De acuerdo con lo establecido por el artículo 13 del decreto legislativo Nº 196 del 30 de mayo de 2003: <<Código en materia de protección de datos personales>> (en adelante CÓDIGO), ABOCA S.p.A. Società Agricola (en adelante ABOCA) con domicilio en Loc. Aboca 20, Sansepolcro 52037 (AR)- Arezzo Italia, en calidad de Titular, brinda a los usuarios que se conectan al dominio www.aboca.com (independientemente de la finalidad de la conexión) información relativa al tratamiento de los datos personales que allí se efectúa.
El presente documento constituye la "Privacy Policy" (sujeta a las actualizaciones necesarias en el futuro) de este sitio.
A los fines del presente documento informativo, se entiende por:

Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones efectuadas aun sin la utilización de instrumentos electrónicos, relacionadas con la recolección, registro, organización, conservación, consulta, elaboración, modificación, selección, extracción, cotejo, utilización, interconexión, bloqueo, comunicación, difusión, cancelación y destrucción de datos, aun cuando no estén registrados en una base de datos;

Dato personal: cualquier información relacionada con una persona física, persona jurídica, ente o asociación, identificados o identificables, aun indirectamente, mediante referencia a cualquier otra información, que contenga un número de identificación personal;

Datos de identificación: los datos personales que permiten la identificación directa del interesado;

Datos semi sensibles: datos personales diferentes a los sensibles y judiciales cuyo tratamiento puede comportar riesgos específicos para los derechos y las libertades fundamentales; como así también para la dignidad del interesado, en relación a la naturaleza de los datos, a las modalidades del tratamiento o a los efectos que pueda determinar;

Datos sensibles: los datos idóneos para revelar el origen racial y étnico, el credo religioso, las convicciones filosóficas o de otra naturaleza, las opiniones políticas, la adhesión a partidos, sindicatos, asociaciones u organizaciones de carácter religioso, político o sindical, como también los datos personales idóneos para revelar el estado de salud o la vida sexual.

Dato anónimo: el dato que en su origen, o después de su tratamiento, no puede asociarse a un interesado identificado o identificable;

Titular: la persona física, persona jurídica, administración pública o cualquier otro ente, asociación u organismo al cual competen las decisiones en relación a la finalidad y a las modalidades del tratamiento de los datos personales, incluso el perfil de seguridad;

Responsable: la persona física, persona jurídica, administración pública y cualquier otro ente, asociación u organismo designado por el titular para el tratamiento de los datos personales;

Interesado: la persona física, persona jurídica, ente o asociación al cual se refieren los datos personales;

Encargado: la persona física autorizada por el titular o el responsable, a efectuar las operaciones de tratamiento;

Dominio ABOCA.es: el dominio, al que se accede mediante el servicio World Wide Web de la red de Internet, a la dirección www.aboca.com, constituido por los datos, aplicaciones, recursos tecnológicos, recursos humanos, por las reglas de organización y procedimientos destinados a la adquisición, almacenamiento, elaboración, intercambio, hallazgo y transmisión de la información.

Puntos de recolección: áreas presentes dentro del dominio ABOCA.com destinadas a la recolección de datos personales.

I. NATURALEZA DE LOS DATOS PERSONALES.
I. A) Constituyen objeto de tratamiento los siguientes datos personales:
Nombre
Apellido
Edad
Sexo
Profesión
Título de estudio
Dirección
Ciudad
Provincia
Dirección de correo electrónico
Número telefónico
Teléfono móvil
C.P.
Fax
El envío opcional, explícito y voluntario de correo electrónico a las direcciones indicadas en este sitio comporta la consecuente adquisición de la dirección del remitente, necesario para responder a las solicitudes, como así también de los demás eventuales datos personales contenidos en la misiva. En las páginas del sitio previstas para servicios particulares a pedido se indicará o visualizará progresivamente información específica de síntesis.
Siempre que la ley lo prevea, se le solicitará el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

I. B) Constituyen, además, objeto de tratamiento el número IP y el tipo de navegador que usted utiliza para la conexión al dominio ABOCA.com (datos no identificativos), registrados automáticamente por los dispositivos lógicos de protección y de control de los accesos al dominio (LOG FILES). Dichos datos personales serán utilizados exclusivamente a los fines de control del tráfico de red hacia el dominio ABOCA.com
Se trata de información que no es recolectada para ser asociada a interesados identificados, pero que por su naturaleza misma podría, mediante elaboraciones y asociaciones con datos obtenidos de terceros, permitir identificar a los usuarios. Estos datos son utilizados con la finalidad de recavar información estadística anónima sobre el uso del sitio y para controlar su correcto funcionamiento y se cancela inmediatamente después de la elaboración. Los datos podrían ser utilizados para la constatación de responsabilidad en caso de hipotéticos delitos informáticos en perjuicio del sitio: salvo esta eventualidad, los datos sobre los contactos web no perduran durante más de siete días.
I. C) Además, ABOCA efectúa el tratamiento en forma anónima y los procedimientos de análisis de los datos relativos a las páginas del dominio ABOCA.com, visitadas por usted, son identificados mediante files. A través de estas tecnologías (que permiten comprender sus preferencias de navegación, verificando las áreas del dominio ABOCA.com visitadas con anterioridad) ABOCA puede personalizar los propios servicios de acuerdo a sus exigencias, sin efectuar registros innecesarios.
(Un cookie está constituido por una serie de datos que un sitio Web envía al navegador. Dichos datos pueden almacenarse en el ordenador mediante una etiqueta anónima que identifica al ordenador pero no al usuario.
Algunas páginas ABOCA utilizan los cookies, enviados por ABOCA o por terceras partes, y otras tecnologías para ofrecer una mejor navegación en el sitio Web.
Se puede configurar el navegador para recibir un aviso antes de la recepción de un cookie, ofreciendo de este modo la posibilidad de aceptarlo o no. También es posible desactivar completamente los cookies. Desactivando los cookies algunos sitios Web podrían no funcionar de modo correcto).
I. D) Cuando a través del dominio ABOCA sea efectuada la recolección de los datos personales sensibles según lo dispuesto por el art. 4, inciso d del decreto legislativo 196/2003, Ud. será previamente informado o de cualquier modo podrá expresar - en los modos previstos por la ley - el correspondiente consentimiento en forma escrita.

II. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO
II. A) Los datos personales serán objeto de tratamiento, dentro del tiempo necesario para:

  1. la gestión de las relaciones con ABOCA;
  2. finalidades estrechamente vinculadas e instrumentales a la gestión de dichas relaciones (por ejemplo para la adquisición de información pre-contractual y para ejecutar los servicios y operaciones, según lo establecido contractualmente);
  3. finalidades de análisis de la información obtenida con el objetivo de proponer, mediante el envío de información promocional incluso telemática, bienes y servicios considerados de su interés;
  4. finalidades vinculadas al control de la marcha de las relaciones con los clientes y de los controles de los riesgos de crédito y fraudes relacionados con los servicios prestados por ABOCA;
  5. finalidades relacionadas con las obligaciones de ley y con las instrucciones de las Autoridades o de los Órganos de Control;
  6. observar lo establecido como obligatorio por la ley.
  7. cumplir con las solicitudes específicas del interesado.

III. MODALIDAD DE TRATAMIENTO DE LOS DATOS
III. A) En relación con las finalidades mencionadas los datos que usted suministra en modo telemático, completando los formularios previstos en los puntos de recolección presentes en el dominio www.aboca.es, serán objeto de tratamiento informático y en soporte papel y elaborados por los procedimientos informáticos correspondientes con la finalidad de personalizar los servicios que ABOCA puede ofrecerle.
III. B) El tratamiento de los datos garantizará la seguridad lógica y física, como también la confidencialidad. El mismo podrá efectuarse mediante instrumentos manuales, informáticos y telemáticos tendientes a almacenar, transmitir y compartir los datos mismos.
III. C) Los lineamientos del tratamiento se relacionarán con las finalidades indicadas, en particular sus datos, sujetos a todos los tratamientos previstos por el art. 4 inciso a) del CÓDIGO, serán almacenados y/o elaborados mediante los correspondientes procedimientos informáticos, y tratados:
- por las áreas internas designadas para la gestión de las actividades indicadas anteriormente (y relativas obligaciones), o bien habilitadas para desempeñar las actividades necesarias al mantenimiento y/o ejecución y/o conclusión de la relación instaurada con usted;
- por personas físicas o jurídicas que, según el contrato con ABOCA, suministran servicios específicos de elaboración o desempeñan actividades vinculadas, instrumentales o de soporte en relación con las actividades llevadas a cabo por ABOCA.

IV. COMUNICACIÓN DE LOS DATOS
IV. A) Sus datos serán o podrán ser comunicados - previa manifestación de su consentimiento según lo prescrito por ley - a terceros, como por ejemplo:

  1. Bancos encargados de la regulación de los pagos según las modalidades acordadas;
  2. Institutos de seguros para la definición de eventuales trámites de resarcimiento de daños;
  3. Entes u organismos autorizados para el cumplimiento de las obligaciones correspondientes dentro de los límites de las previsiones de la ley;
  4. Sociedades que forman parte del grupo ABOCA para mejorar la calidad de los servicios que ABOCA puede ofrecerle;
  5. Personas físicas o jurídicas que, según el contrato con ABOCA, suministran servicios específicos de elaboración o desempeñan actividades vinculadas, instrumentales o de soporte en relación con las actividades llevadas a cabo por ABOCA.

IV. B) El dominio ABOCA.com contiene conexiones hipertextuales que no constituyen comunicación con otros dominios.
ABOCA no se responsabiliza por eventuales violaciones a la protección de datos efectuada en su perjuicio por dichos sitios.

V. NATURALEZA OBLIGATORIA U OPCIONAL DEL OTORGAMIENTO DE DATOS
V. A) El otorgamiento de los datos - con la excepción de los indicados con el asterisco, cuyo otorgamiento es obligatorio a los fines de la perfección de la compra de los productos ofrecidos en venta mediante el sitio www.ABOCA.com - no posee naturaleza obligatoria, pero resulta indispensable para el correcto cumplimiento de las obligaciones.
El otorgamiento de los datos no es obligatorio, pero resulta indispensable para el correcto cumplimiento de las obligaciones pre-contractuales o contractuales, y en general para cumplir con los requisitos legales.
La eventual negativa a suministrar los datos personales, o bien, a dar el consentimiento para su tratamiento o comunicación de los mismos a los sujetos indicados en el punto IV A, comportará dificultad en la ejecución de las relaciones contractuales eventualmente existentes entre Ud. y nuestra sociedad, como así también del uso de los servicios relacionados con la misma.

VI. DERECHOS DEL INTERESADO
Finalmente le informamos que los art. 7, 8, 9 y 10 DEL CÓDIGO - cuyo texto se anexa y reproduce por completo - confieren a los interesados el ejercicio de derechos específicos.
Particularmente Ud. podrá obtener de ABOCA la confirmación de la existencia o no de sus datos personales, y su puesta a disposición en modo inteligible.
Además Ud. tiene derecho a conocer el origen de los datos, como también la lógica y las finalidades sobre las que se basa el tratamiento; puede obtener - en los casos permitidos por la ley - la cancelación, transformación en forma anónima o el bloqueo de los datos tratados en violación a la ley; como también la actualización, rectificación o, en caso de que sea de interés, la integración de los datos. Puede, finalmente, oponerse por motivos legítimos al tratamiento mismo.

VII. TITULAR
El titular del tratamiento de los datos es ABOCA S.p.A. Società Agricola con domicilio en Loc. Aboca 20, Sansepolcro 52037 (AR) - Arezzo
La lista de las Sociedades Externas responsables de tratamientos específicos se mantendrá actualizada y se le enviará en caso de ser requerida. La misma también se encontrará disponible en las oficinas ABOCA.

VIII. FÓRMULA DE CONSENTIMIENTO
En relación con el documento informativo, que declaro haber leído y comprendido,

  • expreso el consentimiento previsto por el artículo 23 del CÓDIGO al tratamiento de mis datos personales por parte de ABOCA para todas las finalidades descritas, incluso el envío de información promocional o publicitaria, aun en modo telemático, de bienes y servicios considerados por ABOCA como de interés del cliente.
  • como así también el consentimiento a la comunicación y al envío de los datos mismos a sujetos pertenecientes a las categorías indicadas en el punto IV A, comprometiéndome a comunicar a ABOCA la actualización de los datos que sufrieran modificaciones o rectificaciones en el tiempo;
  • declaro, además, haber suministrado (o bien: que será a mi cargo suministrar) la información establecida en el artículo 13 del CÓDIGO a los sujetos de los cuales comunique los respectivos datos personales a ABOCA antes de la comunicación de los mismos; y de haber obtenido - en caso de ser necesario - su consentimiento a la comunicación y al respectivo tratamiento.
  • (en área reservada, previa autenticación del usuario): Expreso el consentimiento previsto por el artículo 23 del CÓDIGO al tratamiento de mis datos sensibles.

* * *

IX. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO
Se le reconoce en todo momento la facultad de revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales mediante la activación de los procedimientos de REVOCACIÓN.

X. RESPONSABLE
Este sitio Web está gestionado por ABOCA, Titular del tratamiento, con domicilio en Loc. Aboca 20, 52037 Sansepolcro (AR).

XI. PREGUNTAS SOBRE LA PROTECCIÓN DE DATOS, ACCESO Y COTEJO
Si posee alguna inquietud o desea recibir mayor información sobre el tratamiento de sus datos personales o bien ejercitar los derechos contenidos en el Número VI, puede enviar un correo electrónico al administrador del sitio Web ABOCA, escribiendo a estero@aboca.com. Puede contactar con nosotros mediante la misma dirección incluso para obtener respuestas en relación con la gestión de la información por parte de ABOCA. Antes de que ABOCA pueda suministrar o modificar cualquier información, podría ser necesario verificar su identidad y responder a algunas preguntas.
Le responderemos a la brevedad. Si desea formular preguntas en relación con la información sobre la protección de datos de los sitios puede ponerse en contacto directamente con ABOCA.

Muchos profesionales de la salud no están lo suficientemente preparados para reconocer, evaluar y afrontar las...
La actividad de investigación científica sobre las sustancias vegetales complejas y la manera innovadora de concebir la...
Prosigue la expansión internacional del Grupo. Nace Aboca Deutschland GmbH, con sede en Mannheim, en el Land de...
Información
Información

¿deseas recibir información sobre Aboca, nuestros productos o nuestras iniciativas?

Contáctanos